domingo

RECETA TORTILLA DE BERENJENAS


                                                                                                                                                                              Es una receta muy fácil de preparar y en poco tiempo. Sus ingredientes todos de temporada y su colorido nos dice cómeme. Hay varias formas de hacerla, pero os voy a dar primero la que a mi mas me gusta porque contiene poca grasa.


Ingredientes: 1 berenjena grande o 2 pequeñas
                       1 cebolla pequeña
                       1 tomate
                       3 huevos
                          aceite
                          sal








Como hacerla: 
                        Se lava la berenjena, se corta  en láminas no muy gruesas y se pone a hervir con sal.










                         










Mientras se cuece la berenjena, pelaremos el tomate y la cebolla y los picaremos en dados muy pequeños

En una sartén echaremos un poco de aceite de oliva y sofreiremos la cebolla, cuando ya este blandita añadimos el tomate.


A los 15 o 20 minutos la berenjena ya estará cocida (para comprobar, pinchar con un tenedor), la escurriremos bien y la añadiremos a nuestro sofrito. Le daremos unas vuelta para sofreír todos nuestros ingredientes juntos.


 Batimos los tres huevos y los echamos en una sartén con un poco de aceite templado previamente.


 Encima del huevo echaremos nuestro sofrito. Dejaremos cuajar y daremos la vuelta.



 Emplatamos y "LISTO PARA COMER". Buen provecho






No hay comentarios:

Publicar un comentario