domingo

TORTILLA DE ACELGAS




Ingredientes para Tortilla de acelgas, patatas y queso:

  • 100 gramos de acelgas hervidas
  • 1/2 patata cocida
  • 3 cucharadas soperas de queso rallado
  • 1 huevo
  • aceite de oliva
  • sal
  • opcional 1 tomate.


    • Cocer las verduras, en agua y sal, colarlas y escurrir bien hasta que suelten todo el agua. Poner la verdura en un bol,  chafarlas con un tenedor, añadir dos cucharadas del queso rallado y mezclar bien.
    • Batir el huevo con una pizca de sal, añadir las verduras chafadas y mezclar muy bién.
    • Poner un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente verter la preparación. Dejar que se cuaje por un lado y, cuando esté cuajada, darle la vuelta al otro lado.
    • Una vez cuajada al gusto, emplatar, y ponerle por encima la otra cucharada de queso rallado. Lavar el tomate, cortar en rodajas finas y ponerlo alrededor de la tortilla. Servir caliente. Listo para comer.

    Sugerencia: si rehogamos un poco las acelgas y las patatas con un poco de aceite de oliva y un  diente de ajo antes de hacer la tortilla, os quedará más sabrosa.   

No hay comentarios:

Publicar un comentario