domingo

REPOLLO CON ARROZ Y CARNE

REPOLLO CON ARROZ Y CARNE





Ingredientes

1 repollo mediano (700 g)
500 g magro de cerdo picado
120 g arroz
1 cebolla grande o 2 pequeñas
2 huevos
60 ml nata
sal, pimienta, perejil
aceite de oliva

Preparación:

Cocer el arroz en agua con sal. Escurrir y reservar. Freír la mitad de la cebolla con 4/5 cucharadas de aceite de oliva. Añadir la carne picada, sal, pimienta y perejil. Sofreír hasta que la carne cambie completamente de color ( unos 10 minutos).
Mezclar con el arroz cocido.  

Cortar el repollo en tiras finas.  En una cazuela, freír la cebolla restante en 4/5 cucharadas de aceite de oliva, añadir el repollo, sal, pimienta y dejar pochar a fuego lento unos 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando. 
 Engrasar una fuente de horno, colocar una capa de repollo, luego otra de carne con arroz y repetir hasta llenar la fuente.   Batir los huevos con la nata y, con una pizca de sal, extenderlos por encima.  Meter en el horno precalentado unos 25-30 minutos a 185ºC. Servir caliente

2 comentarios:

  1. Debería haber hecho una foto pero estaba tan rico que nos lo hemos comido antes. Todo un éxito y muy fácil,de hacer. Gracias. Soy una fan. La receta de la calabaza al horno es también fantástica. Ojalá publiquéis pronto otra nueva receta que nos haga cambiar la rutina de nuestras cocinas.

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  2. Gracias, Susana. Ya mismo empezamos con el reparto de nuestras cosillas de la huerta y las sugerencias de la "cocinilla" (que dios nos la conserve muchos años).

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