Esta receta nos la ha dado una clienta portuguesa. No es de la linea ligera que llevamos últimamente, pero os aseguro que os va a encantar. Ella es médico y dice que todo con moderación se puede comer.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 4 benrenjenas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajao
- 400 gr carne picada
- 125 ml de aceite de oliva
- 400 gr de tomate
- 2 cucharadas soperas de vino blanco
- 2 cucharadas soperas de perejil picado
- 2 cucharadas soperas de hierbabuena picada
- sal
- salsa bechamel (hacer para una cobertura).
- queso rallado
PREPARACIÓN:
Limpiamos berenjenas y cortamos en rodajas de aprox.0,5 cm. Echamos sal y dejamos una hora en reposo.
Picamos cebolla y ajo y rehogamos en aceite.
Añadimos los tomates troceados a la sartén y aderezamos con el vino blanco, la hierbabuena y el perejil.
Secamos las berenjenas y freímos
.
Calentamos el horno a 200º .
Untamos una fuente de horno y colocamos de forma alterna berenjenas y nuestra carne picada. Terminamos con una capa de berenjenas.
Aderezamos con salsa bechamel y queso rallado.
Lo metemos en el horno 30 minutos aproximadamente.
Y a comer.
Secamos las berenjenas y freímos
.
Calentamos el horno a 200º .
Untamos una fuente de horno y colocamos de forma alterna berenjenas y nuestra carne picada. Terminamos con una capa de berenjenas.
Aderezamos con salsa bechamel y queso rallado.
Lo metemos en el horno 30 minutos aproximadamente.
Y a comer.
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