domingo

MOUSSAKA




        Esta receta nos la ha dado una clienta portuguesa. No es de la linea ligera que llevamos últimamente, pero os aseguro que os va a encantar. Ella es médico y dice que todo con moderación se puede comer. 







INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 benrenjenas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajao
  • 400 gr carne picada
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 400 gr de tomate
  • 2 cucharadas soperas de vino blanco
  • 2 cucharadas soperas de perejil picado
  • 2 cucharadas soperas de hierbabuena picada
  • sal
  • salsa bechamel (hacer para una cobertura).
  • queso rallado
PREPARACIÓN:

              Limpiamos berenjenas y cortamos en rodajas de aprox.0,5 cm. Echamos sal y dejamos una hora en reposo.
    

            Picamos cebolla y ajo y rehogamos en aceite.

             
          Añadimos la carne picada y freímos.



        Añadimos los tomates troceados a la sartén y aderezamos con el vino blanco, la hierbabuena y el perejil.

            Secamos las berenjenas y freímos
.

         Calentamos el horno a 200º .
          
          Untamos una fuente de horno y colocamos de forma alterna berenjenas y nuestra carne picada. Terminamos con una capa de berenjenas.


       Aderezamos con salsa bechamel y queso rallado.


        Lo metemos en el horno 30 minutos aproximadamente.




        Y a comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario