lunes

LOMBARDA CON MANZANA








Ingredientes:
  • 1 lombarda
  • 1 manzana verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 y  1/2 cucharada de vino de Jerez seco
  • 3  cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de azúcar moreno
  • sal



Preparación :

Lavar la lombarda, cortada en juliana y cocerla en olla a presión 7 minutos con muy poca agua y sal.

Retirar, esperar a que salga toda la presión de la olla, abrir y escurrir.

Pelar la manzana, retirar el corazón y cortarla en trozos grandes. Introducir en el microondas 1 minuto a potencia máxima y reservar.

Poner el aceite en una sartén y freír los ajos, sin que lleguen a tomar mucho color. Retirar y rehogar la lombarda unos minutos en el mismo aceite. Añadir la manzana, el vinagre, el jerez y el azúcar y reducir. Servir caliente.



Buen provecho


                  
                                                                                                                                                                                                           


No hay comentarios:

Publicar un comentario